<th id="jvd7r"><font id="jvd7r"><address id="jvd7r"></address></font></th>

<pre id="jvd7r"><big id="jvd7r"><progress id="jvd7r"></progress></big></pre>

<p id="jvd7r"><strike id="jvd7r"></strike></p><noframes id="jvd7r">

    <listing id="jvd7r"></listing>

    <mark id="jvd7r"><var id="jvd7r"></var></mark>

      <strike id="jvd7r"></strike>
      <menuitem id="jvd7r"></menuitem>

      <noframes id="jvd7r">

      <ins id="jvd7r"></ins>

      <span id="jvd7r"><mark id="jvd7r"><th id="jvd7r"></th></mark></span>

      A+設計師聯盟

      Kokaistudios | IEW.H埃維紐上海旗艦店:反重力的時空之旅

      Kokaistudios

      Kokaistudios是一家涵蓋建筑及室內設計的事務所,在業界屢獲殊榮,由意大利建筑師Filippo Gabbiani和Andrea Destefanis于2000年聯合創立于威尼斯。自2002年公司總部設于上海以來,Kokaistudios已擁有60余位杰出設計師,并成長為一家多元文化背景的設計公司,與客戶協同合作,完成了涵蓋亞洲、中東、歐洲及北美洲的眾多創新設計項目。Kokaistudios專注于發展文化、商業、酒店及零售等方面的項目,更廣泛涉及城市更新與文化遺產再造的項目,旨在為項目所在的城市增添蓬勃生機。

      案例展示案例詳情
              編輯:sally
              項目名稱:IEW.H埃維紐上海旗艦店
              室內設計:Kokaistudios

              IEW.H埃維紐上海旗艦店以一種對抗地心引力的姿態融合了極具未來感的設計主題,引入生動的體量與形態,使其一躍成為上海主要商街中令人矚目的焦點。設計通過材料間的鮮明對比與充滿現代感的冷色調形成強烈的視覺張力,在上海的中心商街創造了別具一格的購物體驗。



              項目要求Kokaistudios在上海市中心設計一個超凡脫俗的零售空間,在259平米的場地內將時裝品牌IEW.H埃維紐的未來主義概念轉化為生動的設計語言??臻g從行星軌道中獲取靈感,臨街立面選材獨特,吸引來往行人踏足店內??臻g不僅具有明顯的建筑風格,其內置靈活性的設計更使店面易于根據日后的品牌合作、快閃店與其他活動進行調整。




              IEW.H埃維紐是中國時裝界的新興品牌,其首字母縮寫意為“Infinite Explorer with Hypersense”(多元無盡的探索者)。以此為出發點,Kokaistudios為這個多元化品牌標志性的室內空間確立了記憶、流線與反重力的主題。由于IEW.H埃維紐將以一年兩季的頻率推出與藝術家及設計師合作的新品,在裝飾與色彩上保持空間的通用性與中立性尤為重要。





              IEW.H埃維紐旗艦店位于上海繁華的淮海中路商街上,從內到外都彰顯著極致的視覺沖擊。由玻璃和鋁制泡沫隔板筑成的立面完美契合其內部的未來主題,給人以超然的觀感。這種金屬材料由無數孔洞組成狀似細胞的有機紋理,背面的燈光使其在夜晚熠熠生輝。店鋪玻璃幕墻沿著街邊曲線內退形成主入口,其圓柱形的店鋪體量從淮海路標準化的齊平門頭中脫穎而出,迅速吸引來往游人的注意,同時也提供了充足的櫥窗陳列空間。



      概念手稿





              店鋪的室內空間也延續了外立面的強烈視覺張力:展柜、長桌與陳列架等重點元素被置于兩個相互交錯的圓環內。較大的圓環懸浮于顧客的頭頂,展現出貫穿項目始終的反重力概念。這個以聚碳酸酯為材料的環狀結構配有內嵌式背光照明,極具建筑性。結構底部的不銹鋼環帶也隨之微微傾斜,更強調了空間的緊湊感。






              較小的圓環從地面傾斜升起,其線條向下延伸構成低矮的墻壁,分隔出一個獨立的體量。與上層圓環的輕盈質感形成鮮明對比的是,下層圓環表面選用了質地更厚重的石膏,強化了反重力主題。設計通過地面兩種色調的水磨石進一步引入了對比的手法;墻面由白色漸變為冷灰,更為室內空間注入了一絲動感。






              IEW.H埃維紐的試衣間可從小圓環進入,該區域以品牌色彩的天青藍色與銀灰為主基調,每間試衣間的鏡面角度達270°,巧妙地打造出無限反射的萬花筒效果。隔間的天花板也采用鏡面設計,使得半球的燈體宛如漂浮在空中的星球。銀色的收銀臺被置于相鄰的側室中,同樣獨立于兩個交錯環帶外,兩側則是與主色調相同的深藍色家具。





              設計為交疊的環形空間保留了靈活性,為日后的活動預留了各種可能。除小圓環內側的層板外,所有陳列元素都可獨立移動。為了與店鋪的設計主題保持一致,這些陳列元素都被打造成與兩個圓環相契合的曲度。設計在微末處也呼應著反重力的主題,例如陳列架利用綁帶制造出懸空感。




              IEW.H埃維紐上海旗艦店別具一格的室內設計,為人們呈現獨特的IEW.H 埃維紐品牌世界觀,傳達大膽無畏的探索精神,同時致力于將時裝與零售通過視覺化創新,使其從競爭日益激烈的高街時尚市場中脫穎而出,并不斷地給顧客提供前所未有的沉浸式藝術購物體驗,在這個前沿城市的中心展現了一個想象中的未來。



      平面圖



      軸測圖







      項目名稱:IEW.H埃維紐上海旗艦店
      客戶:IEW.H埃維紐
      室內設計:Kokaistudios
      首席設計師:Filippo Gabbiani、Andrea Destefanis
      設計總監:余書凡
      項目經理:姚峣
      設計團隊(按姓氏首字母排序):陳俊宇、方玥、彭璐
      地點:中國,上海
      建筑面積:259平方米
      設計時間:2020年10月-2020年12月
      完工時間:2021年4月
      攝影:CreatAR Images
      撰文:Frances Arnold


              Kokaistudios是一家涵蓋建筑及室內設計的事務所,在業界屢獲殊榮,由意大利建筑師Filippo Gabbiani和Andrea Destefanis于2000年聯合創立于威尼斯。自2002年公司總部設于上海以來,Kokaistudios已擁有60余位杰出設計師,并成長為一家多元文化背景的設計公司,與客戶協同合作,完成了涵蓋亞洲、中東、歐洲及北美洲的眾多創新設計項目。Kokaistudios專注于發展文化、商業、酒店及零售等方面的項目,更廣泛涉及城市更新與文化遺產再造的項目,旨在為項目所在的城市增添蓬勃生機。




      Filippo Gabbiani(右)、Andrea Destefanis(左)

              Filippo Gabbiani出生于意大利威尼斯一個藝術家和玻璃制造巨匠輩出的名門,自幼展現出對藝術和設計的多重興趣。Filippo Gabbiani的事業起步于與其家族合作設計、制作藝術玻璃制品,他畢業于威尼斯建筑大學,其畢業成果是一項由歐共體資助的、關于建筑可替代性能源運用的創新性研究。在遇到合伙人Andrea  Destefanis共同創立Kokaistudios之前,Filippo出于本能地對不同學科和多元文化的好奇心,先后闖蕩于歐洲數國和美國,曾與數家世界知名的建筑、室內設計和工業設計等領域的事務所合作。在上海成立事務所后,Filippo肩負著Kokaistudios的使命常駐亞洲,致力于可持續性發展建筑的文化推廣及亞洲遺跡建筑的保護和修復,并繼續著對藝術玻璃設計的研究。

              Andrea Destefanis 出生于意大利都靈的一個舞臺藝術之家,很早就培養出了對視覺藝術和舞臺布景的濃厚興趣。在高雅的文化環境中成長并移居威尼斯在那里完成了其在威尼斯建筑大學的學業后,Andrea 開始了同多個建筑事務所合作的職業生涯,開發了很多獲獎的建筑和城市規劃項目。受其對不同設計領域的個人興趣的驅動,Andrea成立了以協同合作為概念的工作室,致力于研究計算機平面設計的創新方法。2000年他遇到了Filippo Gabbiani, 由于兩人有著共同的建筑理念和對遺跡修護和環境設計的濃厚興趣,他們開始了深度的合作并最終成立了Kokaistudios,2002年Kokaistudios在上海成立事務所后,Andrea長期移居亞洲,在為事務所努力打拼的同時繼續其對社會和城市環境可持續發展工具的研究和推廣。



      熱點閱讀:
      Kokaistudios新作 | 節奏感、幾何感和空間感的共恰
      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林 療愈系度假酒店



      返回頂部